• Olga Kocht

Käsekuchen im Backblech | Luftig und Fluffig

Einfaches Rezept für Käsekuchen im Backblech. Besonders Luftig und Fluffig.

Dieses Rezept verwende ich sehr gerne, da ich damit direkt für meine Ganz Familie was zaubern kann.


Folgende Zutaten benötigen wir für Käsekuchen im Backblech


Für den Teig

- 300g Mehl (Typ 405)

- 140g Zucker

- 140g Butter (Zimmertemperatur)

- 2 Eier

- 2 Teelöffel Backpulver


Für die Füllung

- 1 Kg Quark (Magerstufe oder andere Sorte)

- 2 Packungen Vanille Pudding

- 250ml Sonnenblumen Öl

- 4 Eigelb

- 2 Eier

- 2 Teelöffel Zitronen Saft

- 200g Zucker

- 750ml Milch


Für die schöne Kruste

- 4 Esslöffel Zucker

- 4 Eiweiß



Rezept Anleitung für Käsekuchen im Backblech:


Käsekuchen Rezept:

1. Als erstes den Zucker und die Butter, in einer Schüssel, miteinander vermischen, anschließend die Eier mit einem Handmixer unterrühren.


2. Im Anschluss 2 TL Backpulver in die Masse dazugeben, dann das Mehl Stückweise in den Teig geben und unterrühren.


3. Den Teig für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, dadurch wird die Butter wieder etwas härter.


4. Für die Füllung des Käsekuchen das Eigelb, die Eier, den Zucker zunächst miteinander vermischen, anschließend die Milch, das Öl, 2 TL Zitronensaft, 1000g Magerquark und die 2 Packungen Vanille dazugeben und vermischen. Die Füllung hat mit diesen Zutaten ein leicht flüssige Konsistenz, dass ist so gewollt.


5. Nehmt ein tiefes Backblech und legt darauf Backpapier aus, dann zieht ihr euch Einweghandschuhe an und verteilt die Teigmasse Stückweise auf dem Backblech, bis alles verteilt ist.


6. Die Füllung auf dem Teig verteilen, macht euch keine Sorgen wegen der flüssigen Konsistenz, da die Masse im Ofen noch fluffig wird.


7. Den Ofen vorheizen, danach das Backblech in den Ofen bei 175 °Ober-/Unterhitze für 50-60 Minuten in den Ofen schieben.


8. Während der Käsekuchen im Ofen verweilt, bereiten wir die Kruste vor, dazu die 4 Eiweiß und 4 EL Zucker miteinander verrühren, bis die Masse fest ist. Die Masse für die Kruste erstmal in den Kühlschrank stellen, danach den Käsekuchen aus dem Ofen holen.


9. Die Masse aus dem Kühlschrank auf den Käsekuchen verteilen, anschließend das Backblech nochmal für 10 Minuten in den Ofen schieben.


10. Nach den 10 Minuten, den Ofen ausschalten und den Kuchen für 4-5 Stunden im Ofen ruhen lassen, dabei die Tür vom Ofen einen Spalt auflassen.



Rezept: Käsekuchen im Backblech | Luftig und Fluffig

Im unteren Video seht ihr das Rezept praktisch umgesetzt. Hinterlasse einen Kommentar auf meinem YouTube Kanal, wenn dir das Rezept gefallen hat oder schreibe uns dort was wir besser machen können. Wir freuen uns über jedes Feedback. Unter dem folgenden Link gelangst du zu dem Video auf meinem YouTube Kanal.

Habt ihr Lust auf weitere Gerichte?, Dann schaut auch gerne in den anderen Kategorien vorbei.






Verwandte und Interessante Videos:


Krümmelkuchen Rezept:




Streuselkuchen Rezept:




  • kisspng-paypal-logo-computer-icons-payme
  • YouTube
  • Instagram