Buntes Ofengemüse mit Paprika, Auberginen und Champignons | Leckere Marinade

Heute will ich euch zeigen wie ich schnell und einfach Buntes Ofengemüse machen mit Tomaten, Auberginen und Champignons. Total einfaches Rezept und schmeckt Super Lecker. Probiert es aus wen ihr einen Leckeren Salat haben für die Kalte Jahreszeit. Perfekt für den Herbst geeignet.


Arbeitszeit: ca. 15 Min.

Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kalorien p. P.: 75 Kcal


Zutaten

Folgende Zutaten benötigen wir für das Bunte Ofengemüse


- 1 Aubergine


- 1 Paprika


- 1 Knoblauch Zehe


- 1 Glas Champignons (ca. 250g)


- 4 Esslöffel Frischen Dill (1 bis 2 Bund)


- 1 Teelöffel Sambal Oelek


- 100 ml Lauwarmes Wasser


- 100 ml Sonnenblumenöl


- 1 Teelöffel Kräuteressig


- 1 Teelöffel Salz


- 1 Packung Dill Kräuter


Hinweis:

★ Backofen Temperatur: 200 C°

★ Backofen Modus: Ober-/Unterhitze

★ Backzeit: ca. 20 Minuten


Zubereitung: Buntes Ofengemüse mit Paprika, Auberginen und Champignons


1. Zuerst wird 1 Paprika kleingeschnitten grob und das legen wir auch direkt auf das Backblech.


2. Anschließend werden wir 1 Aubergine in zwei Hälften längs schneiden und danach einfach kleinschneiden (grob).


3. Das Ganze kommt in den Backofen bei 200 C° für 20 Minuten Ober-/Unterhitze.


4. In der Zwischenzeit können wir das Dressing machen.


5. Dazu nehmen wir uns 100ml Lauwarmes Wasser und 100ml Sonnenblumen Öl und geben es in eine Schüssel.


6. Dazu geben wir 1 Knoblauch Zehe (kleingeschnitten) und 1 Teelöffel Sambal Oelek. Und es kommt noch 1 Teelöffel Salz zusammen mit 1 Packung Salatkrönung Dill und vermischen alles gut zusammen.


7. Anschließend geben wir 1 Teelöffel Kräuteressig dazu und wieder gut vermischen.


8. Nach ca. 2o bis 25 Minuten holen wir das Ofengemüse heraus und geben es in eine Glas Schale.


9. Zu den Auberginen und Paprika geben wir jetzt 1 Glas Champignons (ca. 250g) und unser selbstgemachtes Dressing. Alles gut vermischen miteinander.


10. Über das ganze kommen nun ca. 4 Esslöffel Dill (ca. 2 Bund) und vermischen alles gut miteinander.


11. Das ganze lassen wir nun für ca. 1 bis 2 Stunden ziehen im Kühlschrank.


12. Fertig ist unser Buntes Ofengemüse mit Paprika, Auberginen und Champignons.


13. Guten Appetit.


Rezept: Buntes Ofengemüse mit Paprika, Auberginen und Champignons


Im unteren Video seht ihr das Rezept praktisch umgesetzt. Hinterlasse einen Kommentar auf unserem YouTube Kanal, wenn dir das Rezept gefallen hat oder schreibe uns dort was wir besser machen können. Wir freuen uns über jedes Feedback. Unter dem folgenden Link gelangst du zu dem Video auf meinem YouTube Kanal.

Habt ihr Lust auf weitere Gerichte?, Dann schaut auch gerne in den anderen Kategorien vorbei.



Verwandte Videos und weitere Interessante Rezeptideen

Auberginen Salat mit Zwiebeln


Winegret Salat Rezept