Pilzsuppe mit Fleischbällchen - Anleitung

In diesem Rezept will ich euch zeigen wie ich meine Pilzsuppe mit Fleischbällchen einfach und schnell mache.


Zur Zubereitung gibt es zahlreiche Rezepte. Typisch ist es, fein geschnittene frische (oder eingeweichte getrocknete) Pilze mit gehackten Zwiebeln und eventuell etwas Knoblauch in Butter anzuschwitzen, bis Flüssigkeit austritt, mit Brühe aufzugießen (eventuell um Weißwein ergänzt), alles sanft zu garen und die Suppe schließlich mit (saurer) Sahne zu binden.


Übliche Gewürze sind – neben Salz und Pfeffer – Petersilie, auch Thymian, Lorbeer und Muskat, sowie etwas Zitronensaft.


Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Koch-/Backzeit: ca. 25 Min.

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kalorien p. P.: 300 - 400 Kcal


Zutaten

Folgende Zutaten benötigen wir für die Pilzsuppe mit Fleischbällchen


- 250g. Braune Champignons


- 250g. Weiße Champignons


- 3 Kartoffeln


- 500g. Schweine Hackfleisch


- 100g Sahne Schmelzkäse


- 100g Kräuter Schmelzkäse


- 1 Porree


- Dill


- Gewürze (Salz , Pfeffer , Chilli Flocken etc.


Zubereitung: Pilzsuppe mit Fleischbällchen


1. Zuerst bereiten wir ca. 500g Hackfleisch vor. Dazu kommt 1 Esslöffel Salz, 1 Teelöffel Schwarzen Pfeffer und Prise Chili Flocken. Das ganze vermischen wir jetzt gut miteinander.


2. Wen ihr alles gut vermischt habt, formen wir kleine runde Frikadellen aus dem Hackfleisch.


3. Als nächsten Schritt schneiden wir ca. 250g Braune Champignons und 250g Weiße Champignons in Viertel Stücke.


4. Den Porree schneiden wir zusammen mit 3 Kartoffeln in kleine Mundgerechte Stücke.


5. Fangen wir zuerst mit dem anbraten der Zutaten an. Dazu kommen 2 bis 3 Esslöffel in einem Topf zusammen mit den kleingeschnitten Pilzen. Die Pilze solange braten bis das ganze Wasser raus ist (ca. 10 Minuten)


6. Der Porree kommt als nächstes hinzu. Zusammen mit den Pilzen für einige Minuten mit braten.


7. 1 Prise Salz kommt nun hinzu.


8. Die Kartoffeln kommen nach einigen Minuten auch hinzu und brate diese für einige Minuten mit.


9. Wir löschen das ganze jetzt mit ca. 500ml Wasser ab.


10. Den Herd auf höchste Stufe stellen und die Hackfleisch Bällchen dazu geben. Die Suppe aufkochen lassen und anschließend auf niedriger Stufe 10 Minuten kochen lassen.


11. Jetzt geben wir 100g Sahne Schmelzkäse und 100g Kräuter Schmelzkäse in unsere Pilzsuppe. Das Ganze für ca. 15 bis 20 Minuten auf niedriger Stufe kochen lassen.


12. Zum Schluss kommt ca. 30 bis 50g Dill hinzu (Nach Geschmack). Den Dill für einige Minuten ziehen lassen.


13. Fertig ist unsere Pilzsuppe mit Hackfleisch Bällchen.


14. Guten Appetit.

Rezept: Pilzsuppe mit Fleischbällchen


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