• Olga Kocht

Prjaniki Rezept

Heute machen wir Prjaniki. Ich glaube das sollte Fast jeder Kennen. ­čśü


Der Prjanik ist ein traditioneller russischer Gew├╝rzkuchen, der ebenso ein Symbol Russlands ist wie die Balalaika oder der Samowar. Anfangs war Honig Hauptbestandteil des Kuchens, aber ├╝ber die Jahrhunderte hinweg wurde er verfeinert. Heute kennt man den urspr├╝nglichen Geschmack nicht mehr.


Ôśů Arbeitszeit: ca.30 min

Ôśů Schwierigkeitsgrad: mittel / schwer

Ôśů Kalorien: 370 kcal


Zutaten

Folgende Zutaten ben├Âtigen wir f├╝r Prjaniki - Russische Lebkuchen


- 1250 g Mehl (Typ 405)


- 500ml Milch


- 100ml Sonnenblumen ├ľl


- 500g Zucker


- 2 Eier


- 2 Eigelb


- 4 Packungen Vanillin Zucker


- 4 Packungen Backpulver


- 250g Puderzucker


- 2 Eiwei├č


Hinweise:

Ôśů Backofen Temperatur : 200 C┬░

Ôśů Backzeit : 15 bis 20 Minuten

Ôśů Backofen Modus: Ober- /Unterhitze


Rezept: Prjaniki - Russische Lebkuchen

Im unteren Video seht ihr das Prjaniki - Russische Lebkuchen Rezept praktisch umgesetzt. Hinterlasse einen Kommentar auf meinem YouTube Kanal, wenn dir das Rezept gefallen hat oder schreibe uns dort was wir besser machen k├Ânnen. Wir freuen uns ├╝ber jedes Feedback. Unter dem folgenden Link gelangst du zu dem Video auf meinem YouTube Kanal.

Habt ihr Lust auf weitere Gerichte?, Dann schaut auch gerne in den anderen Kategorien vorbei.



Verwandte Videos und weitere Interessante Rezeptideen

Apfelkuchen Rezept



Zaubern├╝sse / Oreschki Rezept