• Olga Kocht

Prjaniki Rezept

Heute machen wir Prjaniki. Ich glaube das sollte Fast jeder Kennen. 😁


Der Prjanik ist ein traditioneller russischer GewĂŒrzkuchen, der ebenso ein Symbol Russlands ist wie die Balalaika oder der Samowar. Anfangs war Honig Hauptbestandteil des Kuchens, aber ĂŒber die Jahrhunderte hinweg wurde er verfeinert. Heute kennt man den ursprĂŒnglichen Geschmack nicht mehr.


★ Arbeitszeit: ca.30 min

★ Schwierigkeitsgrad: mittel / schwer

★ Kalorien: 370 kcal


Zutaten

Folgende Zutaten benötigen wir fĂŒr Prjaniki - Russische Lebkuchen


- 1250 g Mehl (Typ 405)


- 500ml Milch


- 100ml Sonnenblumen Öl


- 500g Zucker


- 2 Eier


- 2 Eigelb


- 4 Packungen Vanillin Zucker


- 4 Packungen Backpulver


- 250g Puderzucker


- 2 Eiweiß


Hinweise:

★ Backofen Temperatur : 200 C°

★ Backzeit : 15 bis 20 Minuten

★ Backofen Modus: Ober- /Unterhitze


Rezept: Prjaniki - Russische Lebkuchen

Im unteren Video seht ihr das Prjaniki - Russische Lebkuchen Rezept praktisch umgesetzt. Hinterlasse einen Kommentar auf meinem YouTube Kanal, wenn dir das Rezept gefallen hat oder schreibe uns dort was wir besser machen können. Wir freuen uns ĂŒber jedes Feedback. Unter dem folgenden Link gelangst du zu dem Video auf meinem YouTube Kanal.

Habt ihr Lust auf weitere Gerichte?, Dann schaut auch gerne in den anderen Kategorien vorbei.



Verwandte Videos und weitere Interessante Rezeptideen

Apfelkuchen Rezept



ZaubernĂŒsse / Oreschki Rezept