• Olga Kocht

Schaschlik - Klassische Russische Marinade

Schaschlik ist ein traditioneller Imbiss in turksprachigen Ländern, in Russland, dem Kaukasus und in Teilen Südosteuropas (u. a. Serbien und Ungarn), wo sie an Ständen angeboten werden. Viele der in ganz Russland verbreiteten Schaschlik Rezepte stammen ursprünglich aus dem Kaukasus.


Schaschlik ist in zahlreichen Varianten auch in Westeuropa bekannt geworden, wobei der Begriff oft synonym für Grillspieß allgemein verwendet wird. So gibt es auch Schaschlik Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten oder nur mit Gemüse.


Zutaten


Für das Schaschlik Rezept braucht ihr folgendes:

- 3,5 kg Schweinenacken Fleisch


- 2 kg Zwiebeln


- 5 Knoblauch Zehen


- 2,5 Esslöffel Salz


- 3 Esslöffel Schaschlik Gewürz


- 1 Esslöffel Paprika


- 1 Esslöffel Pfeffer


- 500ml Passierte Tomaten

Anleitung: Schaschlik - Klassische Russische Marinade


1. Das Fleisch in mittelgroße Stücke schneiden, wenn ihr euch unsicher seit, wie groß die Stücke sein sollen, dann schaut im unteren Video nach.


2. Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, im Grunde genommen werden die Zwiebeln nur für die Marinade gebraucht.


3. Ein Teil des Fleisches in eine andere Schüssel verteilen, dann einen Teil der Zwiebeln draufgeben.


4. Die Zwiebeln salzen, danach die Zwiebeln ausdrücken, damit der Zwiebelsaft rauskommt.


5. Einen Teil der Schaschlik Würzmischung, Pfeffer, Paprikagewürz dazugeben, anschließend mit einem Teil des Fleisches und Zwiebeln schichten.


6. Diese nächste Schicht aus Fleisch und Zwiebeln wieder mit Salz, Schaschlik Würzmischung, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.


7. Nun mit einem Teil des Fleisches schichten, anschließend die Knoblauchzehen auspressen und auf das Fleisch geben.


8. Den Rest der Gewürze und Zwiebeln dazugeben, danach alles durchmischen. Ihr könnt natürlich auch Gewürze euer Wahl nehmen oder Gewürze weglassen, dass ist eurem Geschmack überlassen.


9. Die passierten Tomaten dazugeben, dann nochmal alles durchmischen.


10. Den Schaschlik einige Stunden bis mehrere Tage im Kühlschrank stehen lassen, dadurch kann das Fleisch die Zutaten aufnehmen.


11. Das Fleisch auf Spieße aufspießen, dann über einem Mangal Grill grillen.


Rezept: Schaschlik - Klassische Russische Marinade


Im unteren Video seht ihr das Schaschlik Rezept praktisch umgesetzt, außerdem gelangst du auch unter dem folgenden Link Schaschlik Video, ebenfalls auf das Video auf unserem YouTube Kanal. Hinterlasse einen Kommentar auf unserem YouTube Kanal, wenn dir das Rezept gefallen hat oder schreibe uns dort was wir besser machen können. Unter dem folgenden Link gelangst du zu dem Video auf meinem YouTube Kanal.

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