• Olga Kocht

Schaschlik - Schnell und Einfach einlegen | #BBQ Marinade

Schaschlik ist ein traditioneller Imbiss in turksprachigen Ländern, in Russland, dem Kaukasus und in Teilen Südosteuropas (u. a. Serbien und Ungarn), wo sie an Ständen angeboten werden. Viele der in ganz Russland verbreiteten Schaschlik Rezepte stammen ursprünglich aus dem Kaukasus.


Schaschlik ist in zahlreichen Varianten auch in Westeuropa bekannt geworden, wobei der Begriff oft synonym für Grillspieß allgemein verwendet wird. So gibt es auch Schaschlik Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten oder nur mit Gemüse.


Arbeitszeit: ca. 40 Min.

Dauer Einlegen: ca. 5 bis 6 Stunden.

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kalorien p. P.: wenig


Zutaten

Zum Nachmachen für Schaschlik braucht ihr folgenden Zutaten:


- 2kg Schweinenacken Fleisch


- 1/2 Flasche Bull´s Eye BBQ Sauce (ca. 200g)


- 1 Esslöffel Salz


- 8 bis 9 Zwiebeln


- Vega Mix "Schaschlik Gewürz"


- Drei Esslöffel Lagman (Nudelgericht Würzmischung)


- 2 Esslöffel Senf


- 2 bis 3 Esslöffel Essig Essenz (Verdünnt mit 50ml Wasser)


- ca. 1 Teelöffel Pfeffer


- 1 gute Prise Getrockneten Basilikum


Anleitung Schaschlik - Schnell und Einfach einlegen:


1. Als erstes das Fleisch in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel sammeln, dass Fett vom Fleisch wegschneiden.


2. Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.


3. Das Fleisch mit nur 1 EL Salz würzen, da in den Würzmischungen genug Salz vorhanden ist.


4. Drei EL von der Lagman Würzmischung zu dem Fleisch geben.


5. Zwei EL von der Schaschlik Würzmischung auf das Fleisch geben.


6. Jetzt nehmen wir eine gute Prise Basilikum, ca. 1 Teelöffel Pfeffer und 2 Esslöffel Senf und würzen das ganze.


7. Jetzt geben wir 1/2 Flasche von der BBQ Marinade (Bull´s Eye) ca. 200g und geben es dazu.


8. Die Zwiebeln kommen auch direkt dazu. Die Zwiebeln gut zerdrücken. Damit diese ihren Saft abgeben.


9. Wen ihr alles gut vermischt habt, geben wir 2 bis 3 Esslöffel Essig Essenz verdünnt mit 50ml Wasser zu dem Fleisch dazu. Und mischen alles gut durch.


10. Fleisch ca. 5 bis 6 Stunden ziehen lassen.


11. Schaschlik auf Mangal geben und grillen


12. Guten Appetit.


Rezept: Schaschlik - Schnell und Einfach einlegen | #BBQ Marinade


Im unteren Video seht ihr das Schaschlik Rezept praktisch umgesetzt. Hinterlasse einen Kommentar auf meinem YouTube Kanal, wenn dir das Rezept gefallen hat oder schreibe uns dort was wir besser machen können. Wir freuen uns über jedes Feedback. Unter dem folgenden Link gelangst du zu dem Video auf meinem YouTube Kanal.


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