• Olga Kocht

Schneller Auflauf mit Seelachs Filet und Käse - Einfaches Mittagessen mit Fisch

Ein Leckerer und einfacher Seelachs Filet Auflauf. Gesundes und Leckeres Mittagessen mit Fisch.

Wen es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept genau das Richtige für euch. Probiert es aus und berichtet mir von euren Ergebnissen. Ich bin gespannt.


Alle Zutaten in eine Auflaufform legen und schichten und oben drüber geben wir unsere Leckere selbstgemachte Sauce aus Eiern, Schmand und Senf. Hmmm.... das wird wirklich köstlich 😋


★ Arbeitszeit: ca. 20 min

★ Schwierigkeitsgrad: einfach

★ Kalorien: 300 kcal


Zutaten

Folgende Zutaten benötigen wir für Schneller Auflauf mit Seelachs Filet und Käse


- 800g Seelachs Filet


- 200g Jungen Gouda


- 1 EL Kräuter Salz (alternativ Salz, Pfeffer)


- 3 Zwiebeln


- 2 Möhren


- 1 EL Senf


- 3 Eier


- 3 EL Schmand


Hinweise:

★ Backofen Temperatur : 180 C°

★ Backzeit : ca. 30 bis 40 Minuten

★ Backofen Modus: Ober- /Unterhitze


👩‍🍳Ideals Küchenequipment für Auflauf mit Seelachs Filet und Käse👩‍🍳


1. Auflaufform Rechteckig 40 x 27 cm : https://amzn.to/36XUqYb


2. Schüsseln für die Zubereitung: https://amzn.to/2OcZrpg


3. Silikonmatte / Backmatte für Teig: https://amzn.to/36Yp4kd


Zubereitung: Auflauf mit Seelachs Filet und Käse


1. Als erstes werden wir den Fisch marinieren. Dazu gebe ich 1 EL Kräuter Salz zu 800g Seelachs Filet. Alles gut vermischen. Alternativ könnt ihr auch Salz und Pfeffer nehmen.


2. Nun geben wir 3 kleingeschnittene Zwiebeln auf den Boden einer Auflaufform. Ich nehme immer mit 40 x 27 cm.


3. Oben drauf legen wir dann 2 Möhren. Diese haben wir vorher in kleine Scheiben geschnitten.


4. Auf die Möhren wird das Seelachs Filet gelegt. Ungefähr die Hälfte (400g).


5. Jetzt geben wir die ersten Schicht käse auf den Fisch. Ich nehmen erstmal ca. 200g.


6. Nun kommt auf den Käse wieder die Zwiebeln und die Möhren.


7. Den Restlichen Fisch legen wir wieder auf die Möhren und oben drauf den Rest des Käses.


8. Das schichten der Zutaten könnt ihr aber frei entscheiden.


9. Jetzt nehmen wir uns 3 Eier , 3 EL Schmand und 1 EL Senf und mischen es zu einer leckeren Sauce. Würzen könnt ihr je nach Geschmack. Ich gebe noch ca. 1 TL Kräuter Salz dazu.


10. Die Sauce geben über unseren Auflauf. Schön verteilen in der Auflaufform.


11. Ab in den Backofen bei Ober-/Unterhitze für ca. 30 bis 40 Minuten bei 180 C°.


12. Fertig ist unser Leckeres Mittagessen mit Fisch und Käse. Guten Appetit.


Rezept: Schneller Auflauf mit Seelachs Filet und Käse


Im unteren Video seht ihr das Schneller Auflauf mit Seelachs Filet und Käse Rezept praktisch umgesetzt. Hinterlasse einen Kommentar auf meinem YouTube Kanal, wenn dir das Rezept gefallen hat oder schreibe uns dort was wir besser machen können. Wir freuen uns über jedes Feedback. Unter dem folgenden Link gelangst du zu dem Video auf meinem YouTube Kanal.


Habt ihr Lust auf weitere Gerichte?, Dann schaut auch gerne in den anderen Kategorien vorbei.