• Olga Kocht

Zebra / Marmor Kuchen einfach selbstgemacht | Saftig und Lecker

Habt ihr schonmal einen Zebra / Marmor Kuchen gebacken? Wenn nicht, dann probiert gerne dieses Rezept aus.

Ich finde den Kuchen super Lecker und er ist Gar nicht so schwer nachzumachen.

Die Masse wird in einer Springform Schichtweise vermischt und zum Schluss verziert zu der typischen Form des Zebra Kuchens. Meine Springform hat einen Durchmesser von 26 cm.

Wahlweise könnt ihr natürlich noch eine Zuckerguss Schicht auf den Zebra Kuchen machen.

Das ist aber Geschmackssache und jedem Selbst überlassen.


★ Arbeitszeit: ca. 30 min

★ Schwierigkeitsgrad: mittel / schwer

★ Kalorien: 415 kcal


Zutaten

Folgende Zutaten benötigen wir für Zebra Kuchen - Marmor Kuchen Rezept


- 250ml Sonnenblumen Öl


- 300g Mehl (Typ 405)


- 4 Eier


- 250g Zucker


- 100ml Milch


- 2 Esslöffel Kakao


- 2 Teelöffel Backpulver


Hinweise:

★ Backofen Temperatur : 180 C°

★ Backzeit : 50 Minuten

★ Backofen Modus: Ober- /Unterhitze


🍳Ideale Equipment für Zebra / Marmor Kuchen 🍳


1. Rühr-/Backschüssel 3,5 l : https://amzn.to/3pGKYPq *


2. Silikon Unterlage für Teig: https://amzn.to/3pFXnTG *


3. Meine Springform (sehr gut): https://amzn.to/37zs9I1 *


* Werbung


👩‍🍳Zubereitung Zebra / Marmor Kuchen einfach selbstgemacht👩‍🍳


1. Zuerst kommen 4 Eier in eine Rührschüssel zusammen mit 250g Zucker. Alles schön verrühren.


2. Anschließend geben wir 150ml Sonnenblumen Öl und 100ml Milch dazu und rühren alles gut durch.


3. Jetzt geben wir ca. 300g Mehl zusammen mit 2 Teelöffel Backpulver in die Schüssel und mischen alles gut durch.


4. Der Teig sollte bei euch jetzt schön fluffig und Weich sein.


5. Nun nehmen wir uns 2 Schüsseln und geben in jede Schüssel genau die Hälfte des Teiges in die Schüssel.


6. In eine Schüssel geben wir 2 Esslöffel Kakao. Sodass wir eine Schüssel haben mit dem Normalen Teig und in der anderen Schüssel haben wir den Kakao Teig.


7. Nun nehmen wir uns eine Springform (26cm Durchmesser), legen Backpapier rein und bestreuen es mit Butter und geben etwas Paniermehl auf den Boden.


8. Jetzt geben wir 1 Löffel von dem Kakaoteig und geben es in die Springform. Anschießend 1 Esslöffel Normalen Teig usw. So entsteht die typische Zebra / Marmor Kuchen Optik.


9. Zum Schluss könnt ihr mit einem Zahnstocher oder ähnlichem, schöne Muster reinmalen in den Teig.


10. Ab in den Backofen bei 180 C°, Ober-/ Unterhitze für ca. 50 Minuten.


11. Fertig ist unser Marmor Kuchen . Ich wünsche einen Guten Appetit.


Rezept: Zebra / Marmor Kuchen einfach selbstgemacht


Im unteren Video seht ihr das Zebra / Marmor Kuchen einfach selbstgemacht Rezept praktisch umgesetzt. Hinterlasse einen Kommentar auf meinem YouTube Kanal, wenn dir das Rezept gefallen hat oder schreibe uns dort was wir besser machen können. Wir freuen uns über jedes Feedback. Unter dem folgenden Link gelangst du zu dem Video auf meinem YouTube Kanal.


Habt ihr Lust auf weitere Gerichte?, Dann schaut auch gerne in den anderen Kategorien vorbei.